Informasi Terupdate

Cara jadi Youtuber Sukses dan Menghasilkan Banyak Uang

Post a Comment

Cara jadi youtuber sukses dan menghasilkan banyak uang

Cara Menjadi Youtuber Sukses dan Menghasilkan Banyak Uang - Pernah punya mimpi jadi youtuber populer yang dapat hasilkan uang banyak seperti Ria Ricis, Atta Halilintar atau seperti youtuber gaming Oura yang dapat meraup beberapa puluh juta dollar dari hobynya bermain game? Jaman saat ini pengin mimpi apa saja dapat kamu buat jadi kenyataan seandainya ada tekad dan kemauan yang kuat. 

Nikmatnya jadi youtuber uang dapat ngalir sendiri ke dompet. Janganlah buru-buru lihat enaknya guys, tetapi saksikan proses awalnya mereka seperti apakah jatuh bangunnya untuk ngebangun kanal mereka dari 0 sampai jadi populer seperti saat ini. Di sini kita akan kasih tahu bagaimana sih tips-nya agar bisa saja youtuber sukses seperti mereka. Ada cara-cara untuk jadi youtuber sukses dan hasilkan uang banyak yang perlu kamu ikuti sebelum akhirnya kamu bisa menjadi youtuber sukses seperti youtuber pujaan kalian. Tetapi perlu di ingat! Kunci khusus untuk sukses itu berdoa dan kerja keras.

Cara-jadi-youtuber-sukses-dan-menghasilkan-banyak-uang


1. Buat Channel Youtube


Ya pasti dong yang pertama harus kalian punyai ialah channel youtube, mustahil kan ingin jadi youtuber tidak punyai channel youtube. Nah triknya bagaimana sich membuat channel youtube? Sebetulnya dengan kalian membuat account gmail dan mensinkronkannya dengan youtube, automatis kalian sudah membuat account youtube kalian sendiri kok. Tetapi agar tidak bingung kita jelasin deh

Baca Juga : 5 Vidio Tutorial Paling banyak di cari di Youtube

 Tahap demi tahap Melalui PC


Cara 1: Membuka youtube.com di browser, di sini kamu tinggal Sign In (jika tidak pernah login sebelumnya)

Cara 2: Login gunakan account gmail yang kamu punyai

Cara 3: Jika sudah sukses login, saat ini kamu dapat akses menu profile youtube. Nah untuk bikin channelnya kamu hanya click simbol profile di samping kanan atas dan tentukan menu Settings

Cara 4: Selanjutnya pada tab Accounts kamu tentukan menu Create a new channel

Cara 5: Seterusnya kamu akan diminta nama channel yang ingin kamu bikin. Jika sudah click tombol Create Channel

Cara 6: Untuk percantik penampilan channel yang baru kamu bikin click tombol Customize Channel. Masukin dech photo profile kamu yang kece dan header spanduk yang memikat dan usai.


Melalui HP Android

Cara 1: Membuka program youtube. Jika belum login account gmail, silakan login dahulu. Jika sudah login, selanjutnya tap simbol profile yang ada di sudut kanan atas.

Cara 2: Tentukan menu Your channel selanjutnya tap simbol gear untuk mengatur penampilan profile channel seperti photo profile dan header spanduk. Usai!

Modal awalnya kamu untuk jadi youtuber sudah usai nih saat ini tinggal langkah selanjutnya.


2. Membuat account AdSense

Kalau ingin dapat uang dari beberapa video yang kamu unggah di Youtube, tentunya kamu harus juga membuat account Google AdSense yang mana akan salurkan iklan-iklan di videomu. Kamu hanya dibolehkan punyai satu account adsense ya untuk mempermudah pembayaran nanti. Sedang untuk menyangkutkan video dengan AdSense ini minimal kamu memerlukan 3 video orisinal yang sudah di unggah. Oia tidak boleh disangka dengan sudah membuat account AdSense dan punyai 3 video yang sudah diunggah automatis kamu segera dapat uang ya, perlu di ingat peraturan dan atau ketentuan youtube masalah AdSense ini selalu berbeda, dimulai dari jumlah minimum subscribers, watch time video sampai tipe content apa yang memperoleh AdSense. Jadi kamu harus perhatiin benar benar masalah yang ini.

3. Tetapkan Gagasan dan Ide channel

Untuk jadi youtuber yang sukses di sini kamu harus benar-benar pikirkan secara masak masalah content apa yang kamu ingin buat. Apa maksudnya untuk melipur orang, edukasi melalui trik dan tips dan lain-lain

4. Content yang memikat dan bermutu

Beberapa pilihan beberapa ide content yang dapat kamu buat jadi content untuk youtube mu misalnya seperti Game Walkthrough, Panduan, Mukbang, Ulasan, Trend sosial dan lain-lain. Waktunya tidak perlu panjang-panjang cukup 5-20 menit saja agar pemirsa tidak bosen Tetapi menurut kita content apa saja akan sering jadi menarik sepanjang itu dibikin dengan benar-benar dari dalam hati dan isinya bermutu dan yang terpenting ialah membuat content seperti spirit dan kekuatan kamu. Maka janganlah sampai buat content sembarangan ya guys.

5. Membeli keperluan videografi dan koreksi

Modal HP android saja tidak cukup! Memang tidak ada yang mustahil tetapi untuk membuat content yang menarik dan bagus perlu pengorbanan. Korban uang diantaranya. Untuk babak awalnya ini kalau dana kamu memang terbatas, kamu dapat tentukan camera dan PC yang seperti kantong. Jika kelak kamu sudah ada rejeki lebih dan uang tabungan sudah cukup baru dech membeli piranti piranti high spec Tetapi sebenarnya ini hanya alat simpatisan saja ya guys, sepanjang content kalian berguna untuk seseorang dan dicintai beberapa orang. Orang tidak akan melihat piranti apa yang kamu gunakan.

6. Terus belajar video editing

Masih noob masalah ubah video? Tidak ada hasil yang instant. Makin kerap kamu rajin mempertajam dan belajar langkah mengubah video ditanggung kamu bisa dan terlatih.

7. Jangan cuman unggah video

Di saat kamu pengin unggah video ada banyak faktor yang perlu kamu lihat, sebab sia-sia kalau content telah menarik dan bermutu tetapi dari penampilan tidak memikat untuk dilihat. Jadi kamu harus lihat hal berikut saat sebelum kamu unggah.

  • Judul Video

 Gunakan judul yang memiliki kandungan kata kunci (keyword), sebab bagaimana juga kamu harus memakai SEO (Search Engine Optimization) agar video mu ada di penelusuran yang berkaitan dengan content video mu

  • Thumbnail

 Itu loh gambar sisi depan video atau sama saja kaya cover video begitu. Jadi upayakan membuat thumbnail yang memikat dan dapat sebagai wakil keseluruhnya supaya memikat beberapa orang untuk menonton video kamu.

  • Deskripsi

 Membuat deskripsi video yang pasti, padat, tidak kaku dan tentunya memiliki kandungan kata kunci (keyword) di dalamnya.

  • Sertakan tag yang berkaitan 

Janganlah lupa selalu sertakan tag yang berkaitan dengan video sebab tag adalah seperti pengkategorian video hingga tag yang baik dan sesuai content video mu dapat membawa banyak pemirsa

  • Internet ngebut 

Modal terpenting guys! Ukuran file video bermutu sudah tidak perhitungan beberapa puluh MB kembali tetapi beberapa ratus MB bahkan juga perhitungan GB. Jika kamu hanya ngandelin signal dari hape ingin berapakah lama nungguin usai uploadnya?

  •  Promo channel dan video

Sehubungan kamu masih youtuber pemula, video yang sudah dibikin dan diunggah tidak bisa langsung disaksikan beberapa orang sebab kamu tentu belum punyai subscribers. Ya lebih kurang setahun lah untuk meningkatkan subscribers dan meningkatkan trafik secara alami. Tidak boleh nyerah! Kita promo saja ke lingkungan paling dekat seperti keluarga, saudara dan rekan. Dan promokan di medsos sosmed yang kamu punyai, group FB yang sesuai kontenmu tersebut. Syukur-syukur kalau ada temanmu yang youtuber dan sudah punyai subscribers banyak dapat tuch kamu ajak collab.

Baca Juga : 5 Vidio Tutorial Paling banyak di cari di Youtube

8. Komunikasi 2 arah

Sebagian orang sesudah melihat video kita, akan tinggalkan tanggapan. Beberapa tanggapan bagus dan membuat, tetapi ada pula yang negatif atau nyiyir. Terima semua tanggapan secara baik. Jika ada yang tanggapan buruk, kamu dapat menanggapinya dengan usaha untuk memberi video yang lebih bagus kembali. Ada tanggapan positif atau negatif mengisyaratkan jika mereka perduli dengan beberapa karyamu.


9. Niat dan semangat tidak mudah menyerah

Hal yang terpenting kalau kamu ingin jadi Youtuber luar biasa! Niat tidak mengkhianati hasil! Jadi sepanjang kamu sungguh-sungguh yang kamu lakukan, karena itu kamu akan cicipin hasilnya! "Bersabar ialah kunci segala hal!" Kemungkinan beberapa orang dapat trending dan populer dengan gampangnya! Tapi sejumlah besar harus berusaha susah payah dan berdarah-darah untuk merealisasikan mimpinya! Jika kamu percaya jika jadi Youtuber ialah harapan kamu, karena itu capailah mimpi itu!

Semoga Artikel ini dapat bermanfaat bagi sobat sekalian terimakasi

Related Posts

Post a Comment

Follow by Email