Informasi Terupdate

5 Video Tutorial yang Paling Banyak DICARI di Youtube!

2 comments
Halo sobat Youtuber.. udah sukses belum channel Youtube kamu? hehe, kali ini Cuanin bakal kasih kamu 5 daftar video Tutorial yang paling banyak dicari di Youtube, buat kamu yang memiliki channel dengan tema tutorial, wajib banget buat simak artikel ini sampe abisss.

Menjadi seorang Youtuber Tutorial tentu bukan suatu pekerjaan yang mudah, demi membuat konten yang hari demi harinya diharuskan update, kita seakan memiliki kewajiban bahwa kita harus mau mempelajari hal baru agar dapat dibuatkan tutorialnya.

Video Tutorial yang Paling Banyak Dicari

Yah mungkin untuk Youtuber pemula, pada awalnya sih masih banyak sekali ide yang bisa dituangkan menjadi sebuah video. Namun, perlahan tapi pasti, setelah video kamu sudah cukup banyak, kamu bakalan dihadapkan dengan yang namanya kesulitan dalam memikirkan ide konten.

Maka dari itu, pada kesempatan kali ini, Cuanin ingin membagikan beberapa daftar video Youtube yang memiliki jumlah pencarian tinggi, alias banyak dicari sama orang.

Baca Juga : Cara Cepat Menambah Subscriber Youtube

Kumpulan Video Tutorial yang Banyak Dicari

Dan apa yang sudah saya cantumkan dibawah ini, adalah berdasar riset dari data yang ditampilkan oleh Google Keyword Planner dan Ubersuggest. Dimana disitu ditampilkan jumlah pencarian dari yang tertinggi hingga terendah.

1. Tutorial Pemrograman

Pada urutan pertama terdapat video seputar Pemrograman sob. Baik itu HTML, Phyton, Laravel, PHP dan sebagainya. Tidak heran juga mengapa Pemrograman alias Coding mendapaat urutan pertama sebagai video tutorial yang paling banyak dicari.

Ini tentu karena dinegara kita, hal-hal seputar Pemrograman yang terkesan njelimet serta sulit untuk orang awam kuasai, membuat banyak orang jadi penasaran. Pokoknya, konten apapun yang berbau HA*KING atau HA*KER bakal mendapat banyak respon kagum serta penasaran.

Sehingga banyak dari mereka yang akhirnya kepingin untuk bisa menjadi demikian, nah secara spontan mereka mencari konten yang membahas seputar Pemrograman.

Coba perhatikan gambar dibawah ini, itu adalah hasil pencarian di Youtube dengan kata kunci Coding Tutorial. Rata-rata jumlah views yang membahas tutorial ini mendapat ribuan hingga jutaan penonton.

Video Tutorial yang Paling Banyak DICARI

Dan dibawah ini adalah data dari Google Keyword Planner yang menampilkan jumlah pencarian dengan topik Pemrograman selama satu bulan. Banyak bukan? Padahal disitu saya hanya memasukkan Kata Kunci "TUTORIAL" saja dan keluar diurutan teratas dengan pembahasan tersebut.

Video Tutorial yang Paling Banyak DICARI

2. Tutorial Memperbaiki/Mengatasi

Tidak bisa dipungkiri memang, sangat sering kita dihadapkan dengan suatu problema mengenai kerusakan suatu barang yang membuat kita harus mencari cara mengatasinya diinternet lantaran kita tidak tahu menahu akan hal tersebut.

Itu yang membuat video Tutorial Memperbaiki memiliki tingkat pencarian yang cukup tinggi. Terutama dalam bidang elektronika, seperti HP, Laptop, dan sebagainya.

Namun bukan berarti tutorial dengan pembahasan selain teknologi memiliki tingkat pencarian yang rendah, segala hal yang berbau cara mengatasi sudah dipastikan memiliki pencarian yang banyak. Karena masih banyak orang diluar sana yang membutuhkan panduan tersebut.

Pada data yang saya dapat dari Ubersuggest, untuk konten tutorial sendiri mendapat trafik pencarian yang cukup tinggi, kurang lebih memiliki volume rata-rata pencarian dalam satu bulan 22 ribu.

Video Tutorial yang Paling Banyak DICARI

3. Tutorial Hijab

Nah yang ketiga ini mungkin cukup aneh ya bagi kaum pria, dalam pikiran saya itu kenapa banyak wanita yang mencari tutorial hijab, padahal mereka sudah diajarkan cara menggunakan hijab sejak masih anak-anak bukan.

Yahh, atau mungkin mereka belajar menggunakan hijab dengan model baru. Tapi nyatanya, video tutorial yang paling banyak dicari di Youtube menampilkan bahwa tutorial Hijab mendapat volume pencarian perbulan yang cukup tinggi sob.

Dari data yang saya dapat, Tutorial hijab memiliki volume pencarian perbulannya rata-rata sebanyak 27 ribu. Bagaimana? ingin coba membuat konten tutorial Hijab?.

Video Tutorial yang Paling Banyak DICARI

4. Tutorial Masak

Yang keempat untuk video tutorial yang paling banyak dicari di Youtube yaitu Cara Memasak atau bisa juga sebagai resep masakan. Tidak mengherankan juga sih, lantaran masih banyak sekali orang yang tidak bisa memasak atau mungkin ingin mencoba resep baru yang mengharuskan mereka mencarinya di Youtube.

Jika dibandingkan dengan ketiga jenis konten diatas, Tutorial Masak memiliki volume pencarian yang lebih sedikit sob. Data dari Ubersuggest yang saya dapat hanya menampilkan julah volume rata-rata pencarian sebesar 20 ribu, tergantung juga dari masakan apa yang ditampilkan.

Video Tutorial yang Paling Banyak DICARI

5. Tutorial Mendapat Uang

Mungkin ada diantara kalian yang sering mencari cara ini di Youtube, karena saya juga haha. Mulai dari cara mendapat uang dari internet, bisnis, usaha, berjualan dan sebagainya.

Nah, bagi kalian yang mungkin memiliki pengalaman menghasilkan uang baik itu dari internet, dari usaha dunia nyata, atau bisnis apapun itu, sangat bagus jika bisa kalian tuangkan tips serta langkah demi langkah untuk bisa mencapai itu.

Untuk tutorial mendapat uang sendiri memiliki volume pencarian rata-rata perbulannya 18 ribu. Namun, jangan pernah sekalipun kamu membuat tutorial semacam ini dengan tujuan hanya untuk views tanpa memperdulikan apakah kontenmu bermanfaat.

Baca Juga : Pendapatan Youtuber per View berapa sih? Hitung gaji Youtuber Pemula

Karena banyak Youtuber yang membuat konten semacam ini hanya untuk views dan adsense dengan cara membuat judul serta thumbnail yang menipu.

Video Tutorial yang Paling Banyak DICARI

Kesimpulan

Nah, mungkin hanya itu saja yang bisa saya bagikan untuk video tutorial yang paling banyak dicari di Youtube, dan itulah yang menurut saya paling banyak dibutuhkan penonton.

Sebenarnya, untuk konten Tutorial sendiri memiliki peminatnya masing-masing, besar atau kecil views yang didapat tentu bergantung dari seberapa bagus serta seberapa bermanfaatkah konten itu, maka saat kamu membuat sebuah konten, usahakan untuk memposisikan kamu sebagai penonton, nilai apakah kontenmu tersebut dapat dengan mudah dimengerti atau tidak.

Related Posts

2 comments

  1. Awalnya sy ragu pas mau bikin channel tutorial pemrograman, akhirnya jadilah konten motovlog.

    Waktu itu ragu karna sy pikir bakal sepi penonton, eh setelah liat dr rekomendasi di blog ini, ternyata byk juga ya peminat tutorial pemrograman di yutub... Makasih informasinya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sebenernya sih semua topik channel ada peminatnya masing-masing, dan rame atau tidaknya penonton ditentukan dr isi video kita. Dari hasil data diatas itu hanya berdasar tingkat volume pencarian akan topik tsb..

      Jadi jangan sampai agan ganti topik channel cuma karena volume topik yang sy berikan diatas itu tinggi, mendingan buat konten yang agan sendiri suka dan menguasainya.

      Delete

Post a Comment

Follow by Email