Informasi Terupdate

Tanpa Modal! Cara Motovlog Pake HP | Kualitas Jangan Ditanya

Post a comment
Gapunya Modal buat beli perlengkapan Motovlog? tenang, disini sudah saya bagikan lengkap cara Motovlog pake HP doang. Meski tidak sebagus dan sekeren menggunakan Action Cam, setidaknya sudah bisa dikategorikan layak menjadi Motovlogger.

Saya juga seorang Motovlogger receh sob, bukan yang pake alat-alat mahal dan sebagainya. Uang hasil kerja saya tabung sampai sekarang bisa kebeli Action Cam, Mic, Helm, Holder dan lainnya. Semua dimulai dari bawah kok.

Cara Motovlog Pake HP
Cara Motovlog Pake HP

Cara Motovlog pake HP

Dan kali ini saya ingin membagikan peralatan hingga cara Motovlog pake HP, dan saya bagi menjadi 2, pertama bener-bener tanpa modal, dan kedua yang butuh modal tapi cuma ya ga seberapa lah sama gaji Youtube ente besok.

Jadi jangan jadikan keterbatasan materi untuk menghalangi kita berkarya sob, menjadi Motovlogger sukses memang tidak mudah, sangat dibutuhkan konsistensi dan niat yang kuat. Kalau kamu memang ingin dan suka menjadi Motovlogger, ya cukup jalani saja dengan tulus dan anggap sebagai Hobi, Insyallah bonus nyusul kok, tenang aja.

Baca Juga : Peralatan untuk Motovlog buat kalian Pemula

Peralatan Motovlog HP

Alat-alat yang saya bagikan dibawah ini, berdasar dari apa yang saya temukan di komunitas Motovlogger Indonesia. Dan sudah saya cek sendiri keamanannya kok, jadi saya pastikan safety (selama ente ga ugal-ugalan naek motornya).

1. HP

Sudah pasti kamu harus punya HP ya, karena disini kita menggantikan posisi Action Cam dengan HP. Jadi kalau bisa, gunakan HP yang punya resolusi kamera cukup bagus. Tapi tidak harus yang bagus juga, gunakan yang sekarang kamu punya saja.

Selain digunakan untuk merekam video, HP juga bisa digunakan untuk mengedit video hasil Motovlog bagi kamu yang belum memiliki PC.

2. Aplikasi Edit Video

Buat kamu yang sudah punya PC atau Laptop, bisa menggunakan aplikasi yang saya gunakan juga untuk mengedit video. Saya menggunakan Wondershare Filmora, lebih mudah serta simple jika dibanding Adobe Premier Pro.

Nah, buat kamu yang bener-bener bermodalkan HP. Bisa menggunakan aplikasi Kine Master Pro, tidak jauh berbeda dari PC kok. Hanya ada beberapa pengurangan fitur saja, tapi sudah paket komplit kalau hanya sekedar untuk mengedit video Motovlog.

Baca Juga : Action Cam yang bagus untuk Motovlog

3. Clip On

Cara Motovlog Pake HP
Cara Motovlog Pake HP

Saya sangat merekomendasikan kamu agar menggunakan alat ini sebagai perekam suara, karena simple serta mudah digunakan. cukup colokan pada lubang headset pada HP, lalu selipkan ujung Clip On dan posisikan didepan mulut, bisa dilakban.

Harganya murah banget kok, sekitar 50 ribuan dengan merk Taffware (yang saya gunakan juga). Banyak dijual di Online Shop, atau di konter accesoris HP.

4. Headset Bekas (mic masih berfungsi)

Bagi kamu yang memang bener-bener tidak mau keluar modal, bisa gantikan Clip On dengan headset. Yang diperlukan disini hanyalah pada bagian mic, jadi untuk kabel yang menuju speaker bisa kamu potong agar tidak mengganggu.

Lapisi mic headset dengan spon bekas (spon cuci piring). Supaya noise dari suara angin bisa tersaring, karena kalau tanpa diberi filter, suara dari mulut kita pasti akan kalah sama suara angin sob.

5. Holder HP

Cara Motovlog Pake HP
Cara Motovlog Pake HP

Untuk yang satu ini bisa saya bilang sangat wajib, karena kalau menggunakan alat-alat seadanya untuk memposisikan HP agar bisa merekam saat kita berkendara itu sangat diragukan keamanannya, takutnya jatoh kan jadi sayang.

Baca Juga : Cara Cepat Menambah Subscriber Ribuan!

Mending keluar modal sekitar 50 ribuan buat beli Chest Strap, tinggal kalungin pada badan, kunci HP langsung deh mulai ngeVlog. Dari segi keamanan sudah terjamin, sudah banyak juga Motovlogger yang menggunakan alat ini.

Berkarya itu bisa pake apa saja, dimana saja dan kapan saja. Yang membedakan hanyalah NIAT dan KONSISTENSI.



Saya rasa hanya itu saja untu peralatan serta cara Motovlog pake HP, jangan minder meski cuma pake alat seadanya. Kalau kamu rajin upload, saya pastikan penonton serta subscriber bakalan datang sendiri nantinya. Cukup percaya saja kalau kamu nanti bakal sukses jadi Motovlogger, itu yang ngebuat kita terus bangkit.

Related Posts

Post a comment

Follow by Email